jueves, 17 de diciembre de 2009

No Todas las Manzanas son Iguales

No Todas las Manzanas son Iguales
Muchas frutas y verduras, como las manzanas, la calabaza dulce, los frijoles, los chícharos y las peras,
se presentan en distintas variedades.Además, cuando los alimentos se procesan (se cocinan, hornean,
secan o prensan), su textura y sabor cambia.Realice estos experimentos de sabor para ayudar a los niños
a investigar y comparar manzanas frescas y productos elaborados con manzanas.
Escoge un Color:
Rojo, Verde o Amarillo
Necesitará una cantidad suficiente de manzanas rojas
(Rome, Gala, Macintosh), verdes (Granny Smith) y
amarillas (Golden) para que cada niño tenga una
muestra pequeña.
• Distribuya las manzanas enteras.Guíe a los niños para
que las comparen en función de sus semejanzas (todas
son manzanas) y diferencias (color, forma, tamaño).
• Pida a los niños que se laven las manos y ayúdelos a
lavar las manzanas.Un adulto puede pelar las manzanas
y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Se
recomienda no pelar las manzanas para que los niños
puedan distinguirlas por el color.
• Dé a los niños la oportunidad de probar cada tipo
de manzana, pero no les exija probar los tres tipos de
manzanas a quienes no les gusten. Recuerde observar a los
niños durante las comidas. Los niños pequeños, en especial los de
2 y 3 años, corren el riesgo de atragantarse con la comida.
• Anote las preferencias de los niños en una tabla o haga una
gráfica como la que se muestra a continuación y entregue
a cada niño un cuadrado de papel (rojo, verde o amarillo)
para que lo coloque en la columna correspondiente.Hablen
sobre la gráfica. ¿Qué color de manzanas prefirieron la
mayoría de los niños?
TABLA DE MANZANAS PREFERIDAS
Escoge tu Alimento de
Manzana Preferido
En un segundo experimento de sabor,
compare productos elaborados con
manzanas, por ejemplo, jugo de manzana,
salsa de manzanas y bollos inglés de manzana.
Use el mismo procedimiento que siguió para comparar las
manzanas frescas; haga una tabla o gráfica titulada “Alimentos
de manzana preferidos”. Hablen sobre las diferencias entre
estos productos (uno es líquido, otro es una salsa y otro un
pan) y cómo se procesan las manzanas para elaborarlos (se
exprimen para hacer jugo, se cuecen para hacer puré y se
mezclan con harina, azúcar, huevo y especias para hornearlas
y hacer los bollos).
Kelsey
Dylan Keisha
Caitlyn
Sean
Matt
Hannah
Kathy
Danny
Número de
niños
4
3
2
1
Reodjo Verde Amarillo
Nutrition for Health
U S A

No hay comentarios:

Publicar un comentario